Sie befinden sich hier: Benutz Enterprise Veranstaltungsplaner > Aktivitäten > Anzeigen von Veranstaltungen und Stundenplänen > Ändern der Stundenplanansicht

Ändern der Stundenplanansicht

Sie können die Stundenplanansicht so ändern, dass sie auf Ihre aktuelle Aufgabe abgestimmt ist. Sie können beispielsweise den kombinierten Stundenplan verwenden, um den Stundenplan eines Dozenten für das gesamte Lehrjahr einzusehen, wobei die verschiedenen Unterrichtswochen durch ein Gitter dargestellt werden. Anschließend kann Enterprise Veranstaltungsplaner die Vorschläge zu den am besten geeigneten Zeiten für eine Neuplanung der ausgewählten Veranstaltung anzeigen.

Sie können den kombinierten Stundenplan verwenden. Möchten Sie den kombinierten Stundenplan anzeigen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Fenster Ansichten alle erforderlichen Elemente aus.
  2. Klicken Sie oberhalb des Stundenplanbereichs auf die Registerkarte Kombinierter Stundenplan.

Sie können den Masterstundenplan verwenden. Möchten Sie den Masterstundenplan anzeigen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Fenster Ansichten alle erforderlichen Elemente aus.
  2. Klicken Sie oberhalb des Stundenplanbereichs auf die Registerkarte Master Stundenplan.

Sie können den Mehrfachansicht-Stundenplan verwenden. Möchten Sie den Mehrfachansicht-Stundenplan für eine Veranstaltung anzeigen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Fenster Veranstaltungen mit der rechten Maustaste auf die gewünschte Veranstaltung.
  2. Klicken Sie auf Zeige Stundenplan als Mehrfach-Ansicht für Veranstaltung. Enterprise Veranstaltungsplaner zeigt den Stundenplan an und hebt die Hauptveranstaltung hervor:
    • Es wird ein neues Fenster oberhalb der aktuellen Stundenplanansicht eingeblendet.
    • Die Hauptveranstaltung befindet sich nun ganz oben in der Tabelle im Fenster Veranstaltungen.
    • Im Stundenplan und auf der Zeitachse ist die Hauptveranstaltung hellgrün umrandet.
  3. Möchten Sie die Mehrfachansicht schließen, gehen Sie wie folgt vor:
    • Klicken Sie auf das Kreuz () in der Menüzeile von Enterprise Veranstaltungsplaner . Dieses Kreuz befindet sich unterhalb des Kreuzes in der Titelleiste von Enterprise Veranstaltungsplaner , mit dem die Anwendung geschlossen wird.

Möchten Sie die Ausrichtung des Stundenplans von horizontal auf vertikal (oder umgekehrt) umstellen, finden Sie hierzu Informationen unter Ändern des Stundenplanformats.

Sie können die Menge der Details, die zu einer Veranstaltung im Stundenplanbereich angezeigt wird, ändern:

Sie können festlegen, ob Kennzeichnungen, die bei der Veranstaltungsplanung unterstützen, angezeigt werden: