Sie befinden sich hier: Benutz Enterprise Veranstaltungsplaner > Planen > Planen einer Veranstaltung > Automatisches Planen von Veranstaltungen („Speziell einsetzen“)

Automatisches Planen von Veranstaltungen („Speziell einsetzen“)

Mit der Option „Speziell einsetzen“ können Sie steuern, ob Equipment, Räume oder Dozenten den ausgewählten geplanten Veranstaltungen zugewiesen werden sollen. Sie können beispielsweise einer geplanten Veranstaltung einen Raum zuweisen, ohne dass dabei der aktuell zugewiesene Dozent beeinflusst wird. Außerdem können Sie auswählen, ob die Veranstaltung dem Stundenplan der Studentensets hinzugefügt wird, die der Veranstaltung zugewiesen sind.

Über diese Aufgabe: Während der Planung weist Enterprise Veranstaltungsplaner geeignete, verfügbare Ressourcen zu, für die Sie über eine volle Berechtigung verfügen. Möchten Sie Ressourcen mit einschließen, für die Sie nur auf Anfrage über Berechtigungen verfügen, verwenden Sie den Anfrage-Modus. Eine geeignete Ressource weist die folgenden Eigenschaften auf:

• Sie erfüllt die Anforderungender Veranstaltung.
  • Sie gehört dem Fachbereich, von dem die Veranstaltung geplant wird, oder wird diesem zur Verfügung gestellt.
  • Ist die Ressource ein Raum, ist dessen Kapazität gleich der oder größer als die Größe der Veranstaltung.
  • Ist die Ressource ein Raum, befindet sich dieser am von der Veranstaltung geforderten Standort oder ist Teil dieses Standorts.

Möchten Sie „Speziell einsetzen“ zur Planung von Veranstaltungen verwenden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie die zu planenden Veranstaltungen aus:
    • Möchten Sie sämtliche Veranstaltungen planen, die mit einem Element im Fenster Ansichten verknüpft sind, wählen Sie dieses Elemente im Fenster Ansichten aus. Sie können mehrere Elemente auswählen. So können Sie beispielsweise mehrere Module auswählen.
    • Möchten Sie nur bestimmte Veranstaltungen planen, wählen Sie die Elemente im Fenster Ansichten und anschließend die zu planenden Veranstaltungen im Fenster Veranstaltungen aus.
  2. Prüfen Sie die Planungspräferenzen und Planungsoptionen, um sicherzustellen, dass die richtigen Einstellungen gewählt wurden.
  3. Klicken Sie im Menü Planen auf Planen spezielle.
  4. Aktivieren Sie im Fenster „Speziell“ einsetzen die Kontrollkästchen für alle Elementtypen, die Sie planen möchten.
  5. Klicken Sie auf OK.

Ergebnis: Enterprise Veranstaltungsplaner plant die ausgewählten Veranstaltungen und weist ihnen Ressourcen zu. Erfordert dieser Vorgang mehr als minimale Rechenkapazitäten, zeigt eine Leiste den aktuellen Fortschritt an. Enterprise Veranstaltungsplaner zeigt eine Fortschrittsleiste an. Während der Verarbeitung blendet Enterprise Veranstaltungsplaner ein Symbol () unten im Eck des Fensters von Enterprise Veranstaltungsplaner ein. Dieses Symbol bedeutet, dass von geänderte Daten Daten wie beispielsweise die Werte von Eingesetzte Tage und Eingesetzte Zeit einer Veranstaltung von der Imagedatei in die Datenbank kopiert werden.

Die Veranstaltung wird den Stundenplänen der Ressourcen hinzugefügt, die ihr zugewiesen sind. Zeit und Tag, zu denen die Veranstaltung geplant wurde, erfüllen die festen Beschränkungen der Veranstaltung und der ihr zugewiesenen Elemente, beispielsweise ihrer Ressourcen, Studentensets, Veranstaltungsmasken, Module und der Institution.