Sie befinden sich hier: Benutz Enterprise Veranstaltungsplaner > Laden, speichern und anpassen > Abrufen von Änderungen anderer Benutzer

Abrufen von Änderungen anderer Benutzer

Wenn andere Benutzer Änderungen an die SDB senden, können Sie mithilfe der Aktualisierungsfunktion diese Änderungen auf die Imagedatei im eigenen Arbeitsspeicher anwenden. Die Änderungen werden dann angezeigt in Enterprise Veranstaltungsplaner. Sie können die Aktualisierung manuell vornehmen oder automatisch in bestimmten Abständen durchführen lassen.

Über diese Aufgabe: Einige der abgerufenen Änderungen wirken sich möglicherweise auf Elemente aus, die Sie in der Imagedatei bearbeitet haben. Sollten Sie Ihre Änderungen nicht an die SDB gesendet haben, erscheint das Fenster Conflicts detected in SDB Refresh at transaction.

Aktualisieren Sie zur Vermeidung von Datenkonflikten die Imagedatei regelmäßig und verwenden Sie die Rückschreibe- Funktion. Sie können zur Erinnerung daran, die Imagedatei regelmäßig zu aktualisieren, eine Aktualisierungsbenachrichtigung einrichten.

Möchten Sie die Aktualisierung manuell durchführen, gehen Sie wie folgt vor:

  • Klicken Sie in der Hauptleiste auf Auffrischen .

Möchten Sie die Aktualisierung automatisch in bestimmten Abständen durchführen, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Klicken Sie im Menü Tools auf Optionen.
  2. Aktivieren Sie in der Registerkarte Anwendung im Fenster Optionen das Kontrollkästchen Auto SDB Refresh.
  3. Möchten Sie den Abstand festlegen, in dem die automatische Aktualisierung vorgenommen werden soll, wählen Sie im Feld SDB aktualisieren nach: einen Wert aus oder geben Sie einen Wert ein.

    Hinweis: Mit diesem Wert wird auch die Aktualisierungsbenachrichtigung gesteuert.

  4. Geben Sie in das Feld SDB refresh countdown einen Wert ein oder wählen Sie einen Wert aus. Vor Beginn der automatischen Aktualisierung können Sie das Aufschieben der Aktualisierung auswählen. Mit dieser Einstellung wird festgelegt, wie viele Sekunden Enterprise Veranstaltungsplaner auf Ihre Eingabe wartet. Sollten Sie innerhalb dieses Zeitraums nicht reagieren, wird die Aktualisierung ausgeführt.
  5. Klicken Sie auf OK.
  6. Nach Ablauf das Intervalls zwischen zwei Aktualisierungen wird von Enterprise Veranstaltungsplaner die Meldung „Your data has not been refreshed from the SDB“ (Ihre Daten wurden nicht mit der SDB synchronisiert) eingeblendet. Gehen Sie wie folgt vor:
    • Möchten Sie die Aktualisierung sofort vornehmen, klicken Sie auf OK.
    • Möchten Sie die Aktualisierung etwas aufschieben, klicken Sie auf Postpone. Die nächste Aktualisierung wird vorgenommen, wenn der festgelegte Zeitraum für die Dauer zwischen Aktualisierungen erneut verstrichen ist.
    • Sollten Sie keine der beiden Optionen auswählen, beginnt die Aktualisierung nach der Anzahl Sekunden, die in Schritt 4 festgelegt wurde.

Ergebnis: Änderungen anderer Benutzer an den Daten können von der SDB abgerufen werden. In der Statusleiste unten im Hauptfenster von Enterprise Veranstaltungsplaner wird der Wert Letzte SDB-Auffrischung auf die aktuelle Uhrzeit umgestellt.

Verwandte Aufgaben

Speichern Ihrer Änderungen