Anpassen von Symbolleisten

Sie können Schaltflächen auf Symbolleisten in Enterprise Desktop Referenz-Daten-Manager hinzufügen, entfernen und verschieben. Sie können auch Symbolleisten vollständig ausblenden.

Zum Anzeigen oder Ausblenden einer Symbolleiste gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Symbolleiste. Enterprise Desktop Referenz-Daten-Manager zeigt ein Menü mit allen Symbolleisten an. Derzeit angezeigte Symbolleisten sind mit einem Häkchen gekennzeichnet.
  2. Zum Ausblenden bzw. Anzeigen einer Symbolleiste klicken Sie auf das entsprechende Menüelement.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Schaltfläche zu entfernen. Sie können entweder die Schaltfläche ausblenden oder dauerhaft aus der Symbolleiste entfernen. Wenn Sie sie ausblenden, können Sie sie bei Bedarf rasch wieder anzeigen. Wenn Sie sie entfernen, können Sie sie wieder hinzufügen, der Vorgang dauert jedoch etwas länger als beim Anzeigen einer ausgeblendeten Schaltfläche.

• Gehen Sie wie folgt vor, um eine Schaltfläche auszublenden oder anzuzeigen:
    1. Klicken Sie auf den Pfeil nach unten am Ende der Symbolleiste mit der Schaltfläche (siehe 1, unten).
    2. Zeigen Sie auf Schaltflächen hinzufügen oder entfernen und dann im angezeigten Menü auf den Namen der Symbolleiste. Enterprise Desktop Referenz-Daten-Manager zeigt ein Menü mit den Schaltflächen der Symbolleiste an.
    3. Zum Ausblenden bzw. Anzeigen einer Schaltfläche klicken Sie im Menü auf die entsprechende Schaltfläche.

Menüs, die von der Anwendung angezeigt werden, wenn Sie auf den Abwärtspfeil am Ende einer Symbolleiste klicken

Schaltfläche zum Ausblenden der Symbolleiste

• Gehen Sie wie folgt vor, um eine Schaltfläche zu entfernen.
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die zu ändernde Symbolleiste.
    2. Klicken Sie auf Anpassen. Das Fenster Anpassen wird geöffnet.
    3. Ziehen Sie die Schaltfläche aus der Symbolleiste in das Fenster Anpassen. Lassen Sie die linke Maustaste los, wenn der Mauszeiger über dem Fenster Anpassen positioniert ist. Die Schaltfläche wird aus der Symbolleiste entfernt.

Um eine Schaltfläche hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die zu ändernde Symbolleiste.
  2. Klicken Sie auf Anpassen. Das Fenster Anpassen wird geöffnet.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Befehle.
  4. Die Liste Befehle (siehe 1, unten) enthält Schaltflächen, die zur Symbolleiste hinzugefügt werden können. Ziehen Sie die gewünschte Schaltfläche in eine Symbolleiste. Lassen Sie die linke Maustaste los, wenn sich der Mauszeiger an der gewünschten Stelle in der Symbolleiste befindet. Eine schwarze Linie (2) zeigt an, wo die Schaltfläche hinzugefügt wird.

Ein nummerierter Screenshot, der Informationen über das Hinzufügen von Schaltflächen zu einer Symbolleiste unterstützt

Schaltfläche einer Symbolleiste hinzufügen

Um eine Schaltfläche in der Symbolleiste zu verschieben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die zu ändernde Symbolleiste.
  2. Klicken Sie auf Anpassen. Das Fenster Anpassen wird geöffnet.
  3. Ziehen Sie in der Symbolleiste die Schaltfläche an eine neue Position. Eine schwarze Linie zeigt an, wo die Schaltfläche hinzugefügt wird.