Konfigurieren von Enterprise Foundation zur Verwendung von SQL Server

Sollten Sie auf Ihrem Computer SQL Server oder SQL Server Express installiert haben, können Sie Enterprise Foundation so konfigurieren, dass dessen Anwendungen SQL Server für die Datenbankverwaltung einsetzen. Bei der Verwaltung lokaler Datenbanken mit SQL Server steigert sich auch die Leistung von Enterprise Desktop Referenz-Daten-Manager.

Möchten Sie SQL Server oder SQL Server Express verwenden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Sind keine anderen Anwendungen von Enterprise Foundation geöffnet, können Sie beim Start eine Datenoption in Enterprise Desktop Referenz-Daten-Manager auswählen. Klicken Sie unterhalb des Bereichs Möchte gerne des Fensters, in dem Sie eine Option auswählen, auf die Option Konfigurieren (siehe unten).

Das Fenster „Möchte gerne“

Datenoptionen beim Start

2. Passen Sie, falls erforderlich, im Fenster SQL-Server-Konfiguration den Wert im Feld Instanz an.
  3. Klicken Sie auf Verbindungstest. Ist der Test erfolgreich, wird die Option Benutze Verbindung nicht länger grau dargestellt.
  4. Ändern Sie die Authentifizierungseinstellung auf der Registerkarte Authentifizierungsmodus.
  5. Klicken Sie auf Benutze Verbindung. Das Fenster SQL-Server-Konfiguration wird geschlossen.
  6. Das Kästchen Ich kann SQL Server benutzen ist nicht länger grau hinterlegt und wurde automatisch aktiviert.