Das Enterprise Desktop Referenz-Daten-Manager-Fenster

Das Fenster ist in drei verschiedene Bereiche untergliedert:

• Der Bereich Hochschule (siehe 1, unten) bietet Zugang zu Daten für die Erstellung der Kurspläne, Kursplanung sowie die Erstellung von Ressourcen. Dies können z. B. Daten wie Veranstaltungsarten, Fachbereiche und Flaggen sein. Diese Daten können auf viele verschiedene Datentypen angewendet werden (z. B. Veranstaltungen und Ressourcen) in der gesamten Institution und dienen im Bedarfsfall zur Beschreibung dieser Elemente. Beispielsweise können Veranstaltungsarten nur auf Veranstaltungen angewendet werden.
  • Der Bereich Ressourcen (2) bietet Zugang zu Daten für Equipment, Räume, Dozenten und Ressourcen-Pools.
  • Der Bereich Zeitbeschränkung (3) bietet Zugriff auf zeitbasierte Beschränkungen, Präferenzmuster und Muster des bevorzugten Beginns. Sie können auch auf Beschränkungsprofile zugreifen, die Beschränkungen bündeln, damit diese gemeinsam auf Ressourcen angewendet werden können.

Diese Bereiche des Fensters enthalten Steuerelemente, mit denen Sie die folgenden Aufgaben ausführen können:

• Öffnen einer Liste mit Elementen, um deren Eigenschaften anzuzeigen. Im nun eingeblendeten Fenster, in der die Liste angezeigt wird, können Sie Elementdetails bearbeiten, Elemente löschen und neue Elemente erstellen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zeigen, die der des Elementes entspricht, mit dem Sie arbeiten möchten (siehe Beispiel 4, unten).
  • Neue Elemente erstellen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neu, die der des Elements entspricht, mit dem Sie arbeiten möchten (siehe Beispiel 5, unten). EDRDM öffnet ein Formular, in das Sie die Eigenschaften für das neue Element eingeben können.

Über das Menü Gruppen (6) können Sie Gruppen von Elementen erstellen und verwalten; diese Gruppen können zum Filtern in anderen Anwendungen verwendet werden. Um beispielsweise eine Liste mit Raumgruppen zu löschen, klicken Sie auf Gruppen: Räume im Menü Gruppen ; das Menü Gruppen: Räume wird geöffnet. In diesem Fenster können Sie die Mitgliedschaft jeder Gruppe bearbeiten und Gruppen erstellen und löschen.

Ein nummerierter Screenshot, der eine Beschreibung des EDRDM-Fensters unterstützt

Das EDRDM-Fenster