Bearbeiten von Equipment, Räumen, Dozenten und gepoolten Ressourcen

Je nach Ihren Berechtigungen können Sie die Eigenschaften von Elementen wie Equipment, Räumen, Dozenten und gepoolten Ressourcen bearbeiten.

Um die Eigenschaften eines Elements zu bearbeiten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Suchen Sie im EDRDM Hauptfenster nach dem Bereich Ressourcen.
  2. Suchen Sie in diesem Bereich nach der entsprechenden Zeile. Dies kann z. B. die Zeile Räume sein. Klicken Sie in der Zeile auf Zeigen. EDRDM öffnet eine Liste mit Elementen.
  3. Suchen Sie nach dem Element, dessen Eigenschaften Sie bearbeiten möchten. Ist die Eigenschaft, die Sie bearbeiten möchten, nicht vorhanden, fügen Sie sie zur Tabelle hinzu.

Tipp: Verwenden Sie die Eigenschaft Muster Verfügbarkeit, um festzulegen, wann die Ressource zur Zuweisung von Veranstaltungen verfügbar ist. Sie können ein vorhandenes Verfügbarkeitsmuster auswählen oder ein benutzerdefiniertes Muster erstellen. Bei der Verfügbarkeit handelt es sich um eine feste Beschränkung, die sich nicht zuweisen lässt, falls sie nicht verfügbar ist. Überlagert sich die von Ihrem ausgewählten Muster beschriebene Nicht-Verfügbarkeit mit der bestehenden Zuweisung der Ressource, wird ein Problem generiert.

4. Klicken Sie auf Anwenden, um Ihre Änderungen zu speichern. Oder klicken Sie zum Speichern und Schließen des Fensters auf OK.

Hinweis: Wenn Sie noch nicht auf Anwenden geklickt haben und Ihre Änderungen nicht mehr erforderlich sind, klicken Sie auf Ablehnen; EDRDM dann werden Ihre Änderungen entfernt. Oder klicken Sie zum Entfernen der Änderungen und Schließen des Fensters auf Abbrechen.