Löschen von Equipment, Räumen, Dozenten und gepoolten Ressourcen

Je nach Ihren Berechtigungen können Sie Equipment, Räume, Dozenten und gepoolte Ressourcen löschen.

Wenn Sie ein Element löschen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Suchen Sie im EDRDM Hauptfenster nach dem Bereich Ressourcen.
  2. Suchen Sie in diesem Bereich nach der entsprechenden Zeile. Dies kann z. B. die Zeile Räume sein. Klicken Sie in der Zeile auf Zeigen. EDRDM öffnet eine Liste mit Elementen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche zum Auswählen der Zeile für das zu löschende Element. Möchten Sie weitere Zeilen auswählen, halten Sie die Steuerungstaste gedrückt und klicken Sie auf die entsprechenden Zeilenauswahl-Schaltflächen.

Der Mauszeiger über dem Teil der Tabellenzeile, auf den zum Auswählen der Zeile geklickt wird

Zeile auswählen

4. Klicken Sie auf das Minussymbol unterhalb der Liste. Das Element wurde aus der Liste entfernt, befindet sich aber weiterhin in der Imagedatei und auf Ihrem Arbeitsplatzcomputer.

Ein rotes Quadrat, das die Position des „–“-Symbols anzeigt

Das Symbol „–“ unter der Elementliste

5. Klicken Sie zum Löschen eines Elements auf Anwenden. Oder klicken Sie zum Speichern und Schließen der Liste auf OK.

Hinweis: Wenn Sie nicht bereits auf Anwenden geklickt haben und Sie das Element wiederherstellen möchten, klicken Sie auf Ablehnen; das Element erscheint dann wieder in der Liste. Oder klicken Sie zum Wiederherstellen des Elements und Schließen des Fensters auf Abbrechen.