Vorlagen mit unzureichender Kapazität

Nachdem Veranstaltungen mithilfe von Vorlagen erstellt wurden, kann die Größe dieser Veranstaltungen unabhängig voneinander bearbeitet werden. Wenn Sie die Größe der Veranstaltungen verringern (so dass sie beispielsweise in verfügbaren Räumen durchgeführt werden können) ist es möglich, dass, obwohl die Anzahl der Veranstaltungen mit den errechneten Anforderungen übereinstimmt, die Gesamtkapazität dieser Veranstaltungen geringer ist als die Größe des Moduls.

Nehmen wir beispielsweise an, dass ein Modul mit einer Größe von 100 über eine Vorlage mit einer Größe von 10 verfügt. Zu Beginn werden jeweils 10 Veranstaltungen in einer Größe von jeweils 10 generiert, um den Bedarf für das Modul abzudecken. Nun verringern Sie die Größe einer oder mehrerer der generierten Veranstaltungen, da diese für einen Raum mit einer Kapazität von 8 geplant werden müssen. Dies führt zu einer korrekten Anzahl von Veranstaltungen (10) mit einer allerdings unzureichenden Kapazität.

Die Leiste und die Zahl neben Kapazität unter Bedarf im Bereich Vorlagen auf dem Dashboard zeigen an, wie viele Vorlagen diese Diskrepanz aufweisen.

Klicken Sie zur Behebung dieses Problems auf Zeigen, neben dem Indikator. Im Fenster Editor für Veranstaltungstyp werden die Vorlagen aufgeführt, deren Kapazität unzureichend ist. In diesem Fenster können Sie Veranstaltungen erstellen.

Eine alternative Lösung besteht in der Verringerung der Größe von Veranstaltungen:

1. Klicken Sie im Fenster Editor für Veranstaltungstyp auf das Plus-Symbol (1, unten) neben der Vorlage, deren Veranstaltungen Sie ändern möchten. Das Plus wird zu einem Minus und Enterprise Modulplaner zeigt Registerkarten mit Elementen an, die der Vorlage zugewiesen sind.
  2. Klicken Sie in der Tabelle im Fenster Veranstaltungen mit der rechten Maustaste auf die Veranstaltung, die Sie bearbeiten möchten, und wählen Sie anschließend Ansicht:Veranstaltungen Auswahl (2) aus.
  3. Ändern Sie im Fenster Editor für Veranstaltungen die Geplante Größe für die Veranstaltung.
  4. Klicken Sie zum Speichern und Schließen des Fensters auf OK.

Veranstaltungsauswahl anzeigen