Verschieben eines Studenten in eine andere Veranstaltung

Sie können einen Studenten zwischen Veranstaltungen einer bestimmten Veranstaltungsmaske verschieben.

Um einen Studenten zu verschieben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie eine Veranstaltungsmaskenliste.
    • Klicken Sie zum Öffnen einer Liste mit sämtlichen Veranstaltungsmasken auf Veranstaltungstypen im Menü Ansicht.
    • Zum Öffnen der Liste von Veranstaltungstypen, die nach Fachbereich gefiltert werden, klicken Sie auf das Feld Fachbereiche über dem Enterprise Modulplaner Dashboard, wählen Sie einen Fachbereich aus und klicken Sie im Bereich Veranstaltungstypen im Dashboard auf Zeige (neben der Summe).
  2. Wählen Sie die Veranstaltungsmaske aus, deren Veranstaltungen Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie dann in der Symbolleiste auf Veranstaltungstypen zuweisen. Das Fenster Veranstaltungstyp zuweisen wird geöffnet.

Verschieben eines Studenten in eine andere Veranstaltung

3. Suchen Sie nach dem Studenten-Set, das den zu verschiebenden Studenten enthält. Klicken Sie dann auf das Symbol (1, oben) neben dem Namen des Studenten-Sets in der entsprechenden Zeile. Enterprise Modulplaner zeigt eine geschachtelte Tabelle (2) an, in der die zum Studenten-Set gehörenden Studenten aufgeführt werden. Anfangs sind alle Studenten mit einem Häkchen in derselben Spalte versehen, da sie alle derselben Veranstaltung zugewiesen wurden.
  4. Suchen Sie nach dem zu verschiebenden Studenten und wählen Sie dann ein anderes Feld in der entsprechenden Zeile aus. Sie können diesen Schritt für mehrere Studenten wiederholen.
  5. Klicken Sie zum Speichern der Änderung auf Anwenden (3). Oder klicken Sie zum Speichern und Schließen des Fensters auf OK (4). Bei Bedarf erstellt Enterprise Modulplaner ein neues Studenten-Set.