Ändern oder Löschen von Elementen Ihres Plans

Viele der Themen in diesem Leitfaden beschreiben, wie die Elemente des Lehrplans wie Studienprogramme und Veranstaltungsmasken erstellt werden. In einigen Fällen müssen die Eigenschaften eines Elements geändert oder vollständig gelöscht werden. Ihre Möglichkeiten zum Erstellen oder Löschen von Elementen hängen von Ihren Berechtigungen ab.

Um die Eigenschaften eines Elements zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie eine Elementliste, die das Element enthält. Klicken Sie beispielsweise zum Öffnen einer Liste mit sämtlichen Module auf Module im Menü Ansicht.
  2. Suchen Sie in der Liste nach dem Element und klicken Sie dann auf den Wert für die zu ändernde Eigenschaft (siehe 1, unten).

Element ändern

3. Ändern Sie den Wert. Klicken Sie anschließend zum Speichern Ihrer Änderung auf Anwenden (2). Oder klicken Sie zum Speichern und Schließen der Liste auf OK (3).

Wenn Sie ein Element löschen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie eine Elementliste, die das Element enthält.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche zum Auswählen der Zeile für das zu löschende Element.

Der Mauszeiger über dem Teil der Tabellenzeile, auf den zum Auswählen der Zeile geklickt wird

Zeile auswählen

3. Klicken Sie auf das Minussymbol unterhalb der Liste (siehe 4, oben). Das Element wurde aus der Liste entfernt, befindet sich aber weiterhin in der Imagedatei und auf Ihrem Arbeitsplatzcomputer.
  4. Klicken Sie zum Löschen eines Elements auf Anwenden. Oder klicken Sie zum Speichern und Schließen der Liste auf OK.